tu
台北當舖是判斷頂級腕表品質的重要因素

    一、什麼是藍寶石鏡面?

    藍寶石的主要化學成分是三氧化二鋁,硬度極高,硬度可達莫氏9級,台北當舖僅次於鑽石,其硬度幾乎是礦物玻璃的3倍、丙烯酸表鏡的20倍。藍寶石的抗震性、密封性和硬度都比其他材質高,加工的成本很高,因此多在頂級腕表品牌中出現。

    二、藍寶石鏡面為什麼不是藍色的?

藍 寶石主要成分是三氧化二鋁,本身就是五色透明物質,呈藍色是由於其中含有氧化鐵和氧化鈦,像我們平時看到的藍色寶石首飾一樣。如果其中添加了氧化鉻,那就 會呈現出紅色,被稱為紅寶石。腕表所用的藍寶石鏡面是在高溫下製成的原始合成寶石,因而其中不含有其他值,是五色透明狀態。

    三、如何辨別手錶鏡面是否是藍寶石?

目前應用較為廣泛的辨別方式主要有三種:台北當舖實驗室鑒定、滴水法、手錶標識。而在典當行裡,實驗室鑒定耗時長,缺少必要的條件,後兩種鑒定方式應用比較廣告。

    藍寶石密度和比重大,表面更光滑細膩,如果在鏡面上第一滴水,水滴會呈現高起的珠狀,而其他材質鏡面上的水滴會流散,這就是傳說中的滴水鑒定法。

    藍 寶石鏡面的腕表,表後蓋一般會有標識如英文“SAPPHIRE”、“Sapphire Crystal”等,現今仿製手錶在標識上容易做手腳,此時還尅測試看看手錶鏡面的硬度,用細小的尖銳金屬劃一下鏡面比較不顯眼的地方,憑感覺判斷硬度, 如果硬度很高,台北當舖那應該就是藍寶石鏡面。

 

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2773-0730
行動電話:(02)2773-0730
E-mail:
(02)2773-0730